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Sobre vinhos e pessoas

23 de janeiro de 2016

Tintos, rosés, brancos. Da Itália, do Chile, da França. Mais leves ou mais encorpados. Fundo amadeirado, aroma de frutas vermelhas. Jovens ou maduros. Assim são os vinhos, esta bebida deliciosa que deixa a vida mais gostosa.

Morenas, loiras, ruivas. Do Brasil, do mundo, do sul ou do sudeste. Suaves ou intensas. Discretas ou exuberantes. Jovens ou maduras. Assim são as pessoas, estes seres apaixonantes que deixam a vida mais cheia de cor.

Tantas nuances, tantas sutilezas. Tantos sabores, tantos aromas. Harmonizações perfeitas, nas quais um elemento ressalta e valoriza o sabor do outro, sem competição, apenas complementaridade. A arte de combinar os elementos certos, tão simples e tão complexa.

Mesmos ingredientes, diferentes safras, diferentes sensações e experiência. 

Tempos diferentes para maturar. Momentos diferentes para transmitir a mensagem de forma clara e segura. A forma certa de servir, temperatura e pressão. Paciência para se esperar o momento certo de abrir e degustar. 

Diferentes corpos, diferentes texturas. Sensações que permanecem e marcam, outras que desaparecem sem deixar vestígios. 

Sabores tão intensos que assustam no começo, até que se dê tempo ao tempo para que a química e a física façam sua mágica.

Assim são os vinhos, assim são as pessoas.

Um brinde às pessoas e aos vinhos memoráveis que a vida coloca no nosso caminho. Ainda estou para encontrar uma harmonização mais saborosa do que esta.

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